最近,Applift与PocketGamer发布的最新报告显示,App Store里66%的应用采取了免费模式,15%的应用采取了99美分付费下载模式,随着价格的增加,应用所占比例也对应减少,目前手游仅占App Store应用总数的20%。市场分析公司Distimo此前发布的报告显示,81%的应用收入来自IAP消费,而且在一些国家IAP收入占比更高,比如日本和中国地区,IAP收入占App Store总收入的94%以上。以下是GameLook整理的报告内容:


【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/最近,Applift与PocketGamer发布的最新报告显示,App Store里66%的应用采取了免费模式,15%的应用采取了99美分付费下载模式,随着价格的增加,应用所占比例也对应减少,目前手游仅占App Store应用总数的20%。市场分析公司Distimo此前发布的报告显示,81%的应用收入来自IAP消费,而且在一些国家IAP收入占比更高,比如日本和中国地区,IAP收入占App Store总收入的94%以上。以下是GameLook整理的报告内容:

App Store应用比例分布

在App Store价格分布方面,免费应用占66.81%,99美分应用占15.26%,随着价格的增长,应用所占比例依次下降,定价超过5美元的应用所占比例都不超过3%,而且App Store定价499.99美元以上的应用占比几乎可以忽视。另外,在免费应用当中,游戏所占的比例只有20%,而且整体应用中的游戏数量占比也不高。

App Store付费应用比例分布

从付费应用方面来看,99美分的应用占比最大,达到了45.97%,而1.99美元和2.99美元应用的比例都超过了10%,综合来看,3美元以下的付费应用比例占总体付费应用数量比例的77%,价格越高的应用占比就越少。

App Store应用类别比例分布

从应用类别来看,游戏类占比最高,达到19.95%,教育类应用占比10.43%,其次分别是商务、生活和娱乐应用分别占据了前五名。

应用数量变化趋势

从2008年7月至金,App Store应用数量已经迅速增长到了120万,但我们可以明显看到的是,游戏类的应用占比在逐年递减,目前仅占总体应用数量的20%。

App Store每月应用发布数量分布

从每月应用发布数量来看,App Store每个月的发布数量都逐渐增长,但并不稳定,手游发布数量也呈小幅波动的趋势。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/08/177360

AppLift应用手游
相关推荐2017年全球手游市场规模或达354亿美元移动游戏营销平台AppLift融资1300万美元Newzoo:2016全球手游规模239亿美元手游营销公司AppLift筹资700万美元