日前,AppAnnie AppAnnie发布了2016年4月全球手游指数,昨天的时候已经看了全球的手游指数,今天我们具体来分析日本市场的情况。AppAnnie 从数据来看,受到智龙的影响,GungHo首次跌出日本发行商收入榜前三位。再看游戏榜单,《黑猫维兹》和《白猫计划》再次聚首榜单前十,成为本月除LINE外,唯一一家两款产品进入前十的厂商。


GameLook报道/日前,AppAnnie发布了2016年4月全球手游指数,昨天的时候已经看了全球的手游指数,今天我们具体来分析日本市场的情况。从数据来看,受到智龙的影响,GungHo首次跌出日本发行商收入榜前三位。再看游戏榜单,《黑猫维兹》和《白猫计划》再次聚首榜单前十,成为本月除LINE外,唯一一家两款产品进入前十的厂商。

GungHo首度畅销榜跌出前三

首先来看公司下载榜,相对来说,4月份并没有什么大作或者病毒性的游戏上线,所以下载榜方面只是名次间的变化,LINE、BNE、SEGA继续稳居榜单前三。剩下的,SE、Goodia、COLOPL、CA的排名都出现了不懂程度的上升。除此之外,由于《智龙雷达》上线时间超过一个月,使得GungHo在下载榜下滑2位。

a02

相对于下载榜单的微调,畅销榜的变化可以说更小了。值得一提的是GungHo首次跌出了畅销榜的前三位,这也是自从《智龙迷城》登顶游戏畅销榜以来,首次跌出前三,但是这也并不能代表着“智龙”这一退位。虽然从4月份的数据来看,智龙排名的起伏波动呈现放大的趋势,统共只有4天的时间把持畅销榜的首位,但是整体来看,该作依旧稳居榜单第二位。

a1

《智龙迷城》4月份畅销榜的成绩

接下来我们再来看游戏榜单,首先是下载榜方面。刚刚我们也说了,本月新上线的大作相对偏少,同时也没有出现那种话题性的手游,所以仅仅只有3款新作冲入榜单的前十位,分别是《海贼王 万千风暴》《迪士尼过马路》和《精灵宝可梦 象棋大师》。值得一提的是,这三款作品都是IP作品,分别来自BNE、迪士尼和口袋妖怪公司这些IP巨头。除此之外,来自网石的《七骑士》可以说是本月的一大黑马,经过一系列波折之后,已经在日前冲入畅销榜的Top10,未来的成绩可期。

a03

至于收入榜方面,白猫和黑猫两款作品同时冲入畅销榜前十,也使得COLOPL成为LINE之外,唯一一个有两款作品进入Top10的厂商,这在成功率越来越低的今天是十分困难的。除此之外,话题作品《Fate/Grand Order》成为本月最大黑马,成功跻身榜单的前三位,截止到目前该作的下载量也不过500万,可以说是榜单中下载量最少的游戏了。顺便说一句,该作在日前在日本“电击Online”主办的“电击Online Award 2015”力压智龙和弹珠,获得了手游榜单的冠军。

就是这样一个在初期闹出过退款、被下线、封号等风波,服务器经常爆炸,BUG多如牛毛,隔三差五紧急维护,有着英灵礼装同卡池等天坑设定的游戏,竟然能活至今日还屡次杀入日区氪金榜的前列,甚至还能像这样被玩家评为年度最佳手游,可以说岛国群众的偏好还是十分奇怪的。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2016/05/253952

AppAnnieGungHo
相关推荐AppAnnie报告:5款国产手游进全球Q1收入榜前十,跨平台是未来标配?腾讯网易海外收入暴增5倍,Appannie 2018中国出海游戏深度报告AppAnnie获红杉资本1500万美元投资12月发行商出海收入榜前三十:FunPlus夺冠、腾讯第四、智明星通第五2018上半年中国台湾手游市场报告:全球第五、出海收入第四AppAnnie应用商店首页推荐报告AppAnnie10月报告:二次元步入主流,B站米哈游入围收入TOP10AppAnnie发布全球应用经济增长报告AppAnnie 7月IOS和安卓游戏下载和收入榜AppAnnie:2015年7月日本手游指数报告