近日,国内媒体疯传鲁能中场核心蒿俊闵将在19赛季结束后转会广州恒大,这则消息引发球迷们的热议。《足球报》名记白国华收到了很多球迷的私信,他通过个人社交媒体表示:“对于蒿俊闵加盟恒大的事,我也没有确切答案”。

不用去调查,我们也能猜出关注蒿俊闵转会的球迷大部分来自山东,因为蒿俊闵之于鲁能是在太重要了。说句实在话,鲁能已经罹患“蒿俊闵依赖症”。

本赛季至今,蒿俊闵总共在中超出场16次,他的累积出场时间为1315分钟,有过1个进球和4次助攻。在鲁能队内,蒿俊闵的出场时间排名第6位,他是鲁能第一助攻手。数据显示,在蒿俊闵缺席的联赛场次中,鲁能的战绩为1胜1平3负,齐鲁豪门唯一的胜利来自客场对阵天津天海。主场对阵御林军北京国安,蒿俊闵送出欧冠级助攻,

蒿俊闵不仅是鲁能的技术核心,他更是这支球队的队长和精神领袖。蒿俊闵曾经说过队长要在训练和比赛中以身作则,把任何事情都做到最好。无论场上局势是怎么样的,队长都要保持冷静,他要是乱了,其他球员也就跟着乱了。这样一个有责任、有担当的蒿俊闵,鲁能球迷怎么舍得让他走呢?倘若蒿俊闵有朝一日真的离开鲁能,肯定会有不少鲁蜜流泪,他们会去机场为他送行,就像他们当初送别巴西铁卫吉尔一样,这种真切的分离之痛会印刻在每个鲁蜜心中。