上周末,苹果把AppGratis的所有应用都下架,AppGratis的CEO Simon Dawlat表示,该公司的应用之前曾无数次通过苹果审核,就在新规发布之后仍获得了通过,对这次莫名其妙的下架所有应用感到不解。这家公司刚刚收到了来自风投公司的1350万美元投资,很明显,Dawlat急需对未来的战略方向做出决定。


GameLook报道/这个周对于AppGratis的CEO Simon Dawlat来说是个可怕的时间段。

当收到苹果把他公司的所有应用移出App Store的时候,Dawlat正在巴西旅游。

“我精疲力竭从巴黎到巴西的时候,打开iPhone却发现有75个未接电话,还有一大堆的未读短消息“,他在公司的博客中说。

但情况将变得更加糟糕。

据他陈述,过去几年里,AppGratis和苹果的合作关系一直很好,他对两个未命名的应用审核团队成员的表示欣赏,对苹果收费条款和iOS环境也感到满意。

实际上,就在Dawlat坐上飞机的时候,AppGratis的新iPad应用还刚刚通过审核团队的审批即将正式发布,该公司的应用曾无数次通过了苹果的审核都没有发现问题,这次仍是按照之前的方式申请。

但后来一个新的应用审核团队出现了。

神秘人物

很明显这次团队的成员的职位比AppGratis之前合作过的苹果团队更加高级。

而且,审核员在Dawlat乘飞机期间三次打电话给他,之后决定由于该公司应用触犯了条款2.25以及推送通知使用规则5.6而把AppGratis的所有应用下架。

Dawlat后来一直在和苹果原来的审核团队成员联系,但得到的答复是和之前所说的一样。

“我到现在仍对发生的事情表示震惊”,Dawlat解释说。

下一步

当然,最有趣的情况是,AppGratis仍然为1200万iOS下载用户提供服务,因此在一定程度上,日常的应用推广业务还会继续。

不过很明显的是,这家公司刚刚收到了来自风投公司的1350万美元投资,急需对未来的战略方向做出决定。

“这基本上就是我们的情况,仍对苹果在自己的生态系统进行价值如此之大的破坏的决定表示吃惊,但我们一直以来的行为都是很好的,在急需应用曝光率的市场成功的完成了我们的目标”,Dawlat说。

“但是即使情况再糟糕,也都有解决的方法,我们正在努力寻找方案,稍后将发布更多的更新”。

苹果在上个月正式推出了新的开发商条款,拒绝应用访问UDID等,这次苹果给出的解释是AppGratis的应用触犯了两个条款:第一个规定是:“如果开发者在自家的作品中展示或推荐其他应用,而且其方式与苹果 App Store 类似或雷同,则不能通过审核”;另一条规定为:“禁止使用推送通知发送广告、促销、或者其他任何营销信息的应用”。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2013/04/113337

AppGratisappleSimon Dawlat
相关推荐应用发现平台AppGratis获1350万美元投资