《暗黑破坏神3》在上市的第一天就畅销热卖350万,BBC 这无疑是个里程碑似的好成绩,暴雪非常满意能创下最畅销PC游戏的新纪录。BBC 不过,英国广播公司新闻频道的科技记者马克·沃德对此有不同看法,日前他撰文批评了游戏中的“现金拍卖”系统。


《暗黑破坏神3》在上市的第一天就畅销热卖350万,这无疑是个里程碑似的好成绩,暴雪非常满意能创下最畅销PC游戏的新纪录。不过,英国广播公司新闻频道的科技记者马克·沃德对此有不同看法,日前他撰文批评了游戏中的“现金拍卖”系统。

文章认为,暴雪打破了自己在《魔兽世界》中已确立的政策——禁止玩家在游戏以外从事装备交易——但《暗黑破坏神3》不仅允许玩家这样做,同时暴雪还要抽取每笔一英镑或成交价格15%的佣金。

正在攻读在线转向启蒙的博士生Ladan Cockshut认为暴雪此举也是不得已而为之,因为非法的地下《魔兽世界》交易实际上大量存在,从客观上讲玩家也是有这种需求的。这最终迫使暴雪将这种行为公开化合法化,一方面能满足玩家,有利于监管,同时还能增加不菲的收入。

不幸的是,这同样引起了打金农民们的强烈兴趣。曾经有打金农民在接受采访时声称自己能同时管理100个游戏账户,一小时产出价值合58英镑(约合578元人民币)的6000万金币。更可笑的是,打金农民还希望暴雪能及时修复使自己获益的程序漏洞,这样就能有效制止通货膨胀让他们的金币变得更有价值。而潜藏的更可怕的问题是,打金农民通常会盗用其他玩家的账户来为自己牟利,暴雪已经为此封杀了一批明显的问题账户。

尽管《暗黑破坏神3》是首款将现金交易合法化的游戏大作,类似的情况还出现在社交游戏商Zynga的《黑手党战争》中。一方面努力打击作弊者保持游戏安全,另一方面积极开拓现金交易系统赚钱,这恐怕会成为未来网游业的大势所趋。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2012/07/83300

BBC暗黑3魔兽世界
相关推荐BBC:英国80%的儿童都玩手游BBC教你做游戏:推[神秘博士]研发工具