【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/6月26日消息,今日BiliBili在上海万国体育中心举办了盛大的“BiliBlili十周年庆典”活动,数千名来自全国各地的B站用户、明星UP主、合作伙伴、媒体共同见证了B站的里程碑时刻。同日,在B站上海总部,3000余名B站员工也欢庆了这一值得纪念的日子。

此次庆典活动的主题名为“听我讲故事”,现场包括B站董事长陈睿、逍遥散人、张召忠、陈英杰等在内的十位嘉宾在现场分享了与B站的故事。

陈睿在现场透露了一系列B站为之自豪的数据:

BiliBili目前已成为中国最大的年轻人文化社区,B站月活跃用户已达1.01亿人、每4位中国年轻人中就有一位是B站的用户。
月度投稿的UP主多达73万,每月创作208万个视频。
B站已是中国最大的游戏视频平台之一,目前有180万游戏UP主、2100万游戏类视频、累计601亿次播放量。
每月B站产出1000首以上的原创音乐作品,已成为中国最大的音乐创作平台之一。
国风文化已从B站迈向了主流,国风视频同比去年增长了331%,爱好者超过4000万。
同时B站已是中国最大的在线自学平台之一,目前有420万学习视频,1827万人在B站学习。

引爆全场:《三体》3D动画剧来袭

在活动现场,引爆全场的消息当属B站与艺画开天共同宣布,将制作国民级科幻小说《三体》的3D动画剧,同时《三体》原著作者刘慈欣本人来到活动现场分享了他对这部动画剧的看法和期待。

刘慈欣与艺画开天CEO阮瑞共同介绍《三体》动画剧

在庆典现场,艺画开天CEO阮瑞在现场公布了《三体》动画剧的概念宣传片,引发现场来宾和正在看直播的各路网友的沸腾。

从概念片展示的效果来看,《三体》动画剧场面宏大,剧情来看出现了三体舰队入侵、地球舰队溃败的场景,其后出现了启动“面壁计划”等《三体》迷耳熟能详的桥段。

根据现场的倒计时显示的数字,《三体》动画剧的PV公布时间将在144天之后,也就是今年11月底。

以下是三体动画剧概念片的具体画面截图:

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2019/06/363511

B站三体
相关推荐二次元手游一年新品超600款,《双生视界》凭什么脱颖而出?手游宣发大战B站跟字节打平手,腾讯或吃百亿罚单女性向再出爆款,B站发行《无法触碰的掌心》上线首日登顶付费榜B站如脱缰野马:Q1游戏收入破10亿,30款新游待发上汽MG名爵携手哔哩哔哩电竞,达成全面战略合作F/GO立了大功!传B站游戏业务四个月营收6.41亿,B站首次实现盈利《诺亚幻想》TapTap数据惊艳,解锁二次元蓝海的新姿势B站正成巨无霸?过万用户涌入BML2017“神秘新游”谜底揭晓,B站又成功整了一次活今日头条2018年发力游戏联运!收购半次元 K站 怼B站