B站上面有一个视频最近获得了非常强烈的推荐,并且目前已经正式消耗了整整半年的时间,让你可以在里面看到很多关于超多酷炫的东西。同时在里面还可以看到很多关于“逐点”焊接,打造出一个完整测cpu内容。让我们一起来欣赏一下这次的整体的一个DEmo展示吧。
B站汉武帝高玩自制CPU跑程序
成功运行流水灯效果,直接引发网上一大波观众的惊呼。有人表示:“真是焊武帝!”“大佬牛逼”“人长在肝上了!”
B站汉武帝高玩自制CPU跑程序
据这位up主介绍,他主要采用了3个原材料:二极管、三极管和电阻。他最先“下手”的,就是CPU的寄存器部分。这个CPU大致耗费了1000多个三极管、2000多个二极管,电阻数量也达到了2000多,焊点近万,目前的费用大概花了1000多元。
B站汉武帝高玩自制CPU跑程序
据大神介绍:要是非得给它定个工艺制程,那就是2.54mm,比先进的3纳米大了将近一百万倍。最后Up主还表示,将在接下来的工作中,持续完善CPU的功能,让它能运行更复杂的程序。