市场调研公司Canalys发布研究报告称,Canalys 到2015年应用程序商店来自应用销售、应用内购买以及订阅费的营收将增至367亿美元。Canalys 2011年应用商店营收为73亿美元,之后的年增长率在50%以下,游戏应用营收在所有应用营收中占的比例将最大


GameLook报道 / 据国外媒体报道,市场调研公司Canalys发布研究报告称,到2015年应用程序商店来自应用销售、应用内购买以及订阅费的营收将增至367亿美元。

Canalys在6月底发布了这份应用程序商店分析报告,该报告预计2011年应用商店营收为73亿美元,之后的年增长率在50%以下;另外报告还指出这种增长趋势是前置型的——2012年的营收将达到141亿美元,同2011年相比增长92%,之后增长速度将会放缓。

Canalys认为,这对无线运营商而言是个极好的机会,如果它们利用好用户数据,并改善用户体验,足以有能力与现有应用商店竞争。

Canalys分析师Tim Shepherd表示,目前领先的应用商店已经有上万应用程序,运营商很难挑战。但是从另一方面看,太多的选择也会带来一些问题,比如开发者和用户如何搜索想要的应用程序。网络运营商在这方面存在优势。

苹果公司今年年初指出游戏应用在最流行应用榜单中占绝大多数席位,表明游戏应用营收在所有应用营收中占的比例将最大。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2011/07/45121

2015appstoreCanalys
相关推荐腾讯任宇昕:文化产业连接新生态跨界融合360:中国手机游戏行业2015趋势绿皮书易观:2015中国网页游戏市场年度综合报告畅游2015年净利润1.91亿美元 同比扭亏任天堂:15财年净利12.8亿 手游年内上线2015中国互联网百强 多家游戏公司入榜卡普空Q2-Q4净收570亿日元 同比增193.%文化部:网游市场2015年将超千亿元