截至2013年6月底,CNNIC 我国手机网络游戏网民数为1.61亿,较2012年底增长了2187万,半年增长率为15.7%。CNNIC 手机网络游戏使用率为34.8%,较2012年底提升了1.6个百分点。


GameLook报道 / 中国互联网络信息中心(CNNIC)在京发布第32次《中国互联网络发展状况统计报告》截至2013年6月底,我国网民规模达到5.91亿,互联网普及率为44.1%。在今年上半年的互联网发展中,手机作为上网终端的表现抢眼,不仅成为新增网民的重要来源,在即时通信、电子商务等网络应用中均有良好表现。

报告中指出,截至2013年6月底,我国手机网络游戏网民数为1.61亿,较2012年底增长了2187万,半年增长率为15.7%。手机网络游戏使用率为34.8%,较2012年底提升了1.6个百分点。手机网络游戏市场持续发展的同时仍然面对诸多问题。

首先,受终端设备的影响,手机网络游戏用户体验不如客户端游戏。其次,碎片化的特征使手机网络游戏社交性不足,游戏用户往往只停留在浅度社交,无法满足用户深度社交需求。

再次,手机网络游戏开发门槛低使得手机网络游戏数量越来越多,但却使手机网络游戏内容同质化现象严重,用户对游戏黏性降低,大大缩短了手机网络游戏生命周期。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2013/07/123024

cnnic
相关推荐CNNIC报告:我国手机网民达1.8亿CNNIC:中国网民规模达4.2亿手机网民达2.77亿CNNIC:中国网络游戏盈利模式将迎来变革CNNIC:中国游戏业怪现象及原因CNNIC:网络游戏成为IM第二大联系人来源2012年CNNIC中国互联网报告(下载)CNNIC:2010中国网页游戏调查报告CNNIC:从魔兽审批谈网络游戏监管主体明确性CNNIC:截至6月底中国网游用户达3.11亿CNNIC:网络文学助力网络游戏产业发展