中国互联网络信息中心(CNNIC)日前发布的最新报告显示,CNNIC 腾讯网游用户占了中国大型网络游戏用户总人数的44%。CNNIC 休闲游戏《跑跑卡丁车》、《劲舞团》以及《魔兽世界》仍是最受欢迎的的三款产品,分别占26.6%、21.7%和16.9%的份额。腾讯游戏产品表现突出,在渗透率方面表现最高,在渗透率最高的15款产品中,腾讯占了5款。


中国互联网络信息中心(CNNIC)日前发布的最新报告显示,腾讯网游用户占了中国大型网络游戏用户总人数的44%。

CNNIC报告显示,2009年中国大型网络游戏用户人数达到了6931万人,较2008年的5500万增长24.8%。网民最常玩网游的地方仍是住所和网吧,分别占了79.7%和59.6%的时长。中国网游玩家平均玩游戏的时间是3.1小时。

中国MMOG用户平均每月花费165元,26.4%的玩家花费在81元至150元之间。50.5%的用户更倾向于3D游戏。腾讯网络游戏用户占中国大型网络游戏用户总人数的44%,世纪天成与久游网用户分别占30.8%和25.0%。

休闲游戏《跑跑卡丁车》、《劲舞团》以及《魔兽世界》仍是最受欢迎的的三款产品,分别占26.6%、21.7%和16.9%的份额。腾讯游戏产品表现突出,在渗透率方面表现最高,在渗透率最高的15款产品中,腾讯占了5款。

25.3%的受访用户表示喜欢或非常喜欢宣传活动,而47.8%受访者表示对宣传强烈反感。24.9%的用户花钱购买过游戏中的虚拟物品。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2009/12/9483

cnnicqq
相关推荐CNNIC:09中国网络游戏市场研究报告要点CNNIC:中国游戏业怪现象及原因CNNIC:手游用户已达2亿 手游生命周期短CNNIC:从《绿色征途》联合运营谈网络游戏合作CNNIC:国外大型网游产品渗透率好于国内产品CNNIC:网络文学助力网络游戏产业发展CNNIC:社交网页游戏解析之用户篇CNNIC:空中网并购大承 “钱途”大于“前途”CNNIC:网络游戏成为IM第二大联系人来源CNNIC:如何开发女性网络游戏市场