本月初的时候,CoC动画观看破5000万 芬兰手游公司Supercell放出的一小段动画引发了很多人的猜测,不少人以为这家CoC开发商准备进军动画制作领域。CoC动画观看破5000万 而据笔者了解,名为Clash-a-Rama的动画实际上是由三名游戏粉丝创作,而且这三人都是《辛普森一家》的制作人。随着第四集动画的推出,Youtube平台的播放量已经超过了5000万。


【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/本月初的时候,芬兰手游公司Supercell放出的一小段动画引发了很多人的猜测,不少人以为这家CoC开发商准备进军动画制作领域。而据笔者了解,名为Clash-a-Rama的动画实际上是由三名游戏粉丝创作,而且这三人都是《辛普森一家》的制作人。随着第四集动画的推出,Youtube平台的播放量已经超过了5000万。

clash-a-rama

最近,三名创作者在采访时介绍了该动画创作背后的故事:

被儿子安利玩手游:当动画制作人遇上CoC

在《部落冲突》发布之后不久,Rob LaZebnik当时12岁的儿子向他介绍了这款策略手游。LaZebnik从1999年就开始担任《辛普森一家》的制作人,看到这款游戏之后立即就被吸引了,随后,通过他的传播,CoC很快在LaZebnik的同事之间流行开来,《辛普森一家》的制作组同事们建立了自己的部落,并且经常在工作的闲暇之余邀请对方战斗,这款手游甚至影响到了他们的工作。共同创作者Joel Cohen说,“我可以说过去四五年《辛普森一家》里的所有笑话,你都可以把它和CoC联系起来”。

最终,LaZebnik、Cohen以及另一名长时间共同工作的作家John Frink决定把这个爱好变成他们的业余项目。受到CoC卡通风格奇幻世界的影响,三人决定发挥自己的特长。他们基于CoC的单位创作了角色,比如野蛮人和弓箭手,并且创造了新的环境把这些角色放进去。随后他们把制作动画的想法向Supercell提出,于是Clash-a-Rama的创作计划就这样定了下来,基于CoC和《皇室战争》的世界观做成动画电视。

24

自12月开始,Clash-a-Rama系列动画每周一集放出,第四集就是本文中贴出的‘Clashmas十二天’,每集动画持续时间大概10分钟左右,讲述发生在CoC世界观里的各种趣味故事。对于玩家们而言,在游戏下线等待建筑的期间,可以观看视频获得更多的欢乐,该动画系列大多数都是基于日常生活而创作,而且融入了游戏中的大多数角色。比如在动画里,两名弓箭手会经常斗嘴,而村民们则投入时间教育哥布林改掉偷金子的坏习惯。

由于玩家数量巨大(DAU破1亿),而且在超级碗这样的赛事期间投放过广告,CoC游戏里的角色被很多人所熟悉,不过,游戏内实际上并没有多少故事。动画创作者们表示,正因如此,他们的作品才会更具吸引力,LaZebnik解释说,“游戏和角色都没有大量的背景故事,所以我们可以根据自己的创意而制作,而且可以根据自己的喜好来定义这些角色。一方面,这些角色有固定的战斗方式、他们与军队之间的互动;但除此之外,我们可以根据自己的创意写具体的故事”。

Supercell参与并支持:但给了足够多的创意自由

在创作过程中,Supercell也参与了制作,所有的想法在加入动画之前都需要通过折价游戏工作室的许可,但在创作动画方面,LeZebnik表示他们得到了足够的自由度。Supercell惟一一次参与动画创意决策是当它牵涉到游戏以外话题的时候,比如一个角色钻地挖掘之后发现了隐藏的龙穴。

CoC系列可能没有特别多的故事,但Supercell却给该游戏精心创造了独特的幽默感,比如《皇室战争》电视广告‘Rules of the duel’以及影星Liam Nesson为CoC拍摄的超级碗广告,都为该游戏奠定了影响力。在此基础上,《辛普森一家》的创作者们带来的手绘动画看起来与游戏十分搭配。虽然一开始的制作比较寒酸,但Rough Draft Studios的角色设计对游戏内进行了巧妙的改编,加上惟妙惟肖的动画配音,Clash-a-Rama系列已经是非常专业的动画。

16

到目前为止,Clash-a-Rama系列的观看次数超过了5000万次,最新发布的《圣诞节12天》一天之内就收获了千万以上观看次数。据Cohen透露,该系列动画并不是为了给CoC吸引新玩家,他说,“我们最初的动机是为社区做一些事情”。游戏内有非常多的笑话,很多是和Supercell的其他游戏有关的,比如《海岛奇兵》,如果不是游戏玩家,可能很多人并不知道这些笑话的梗是什么,动画里的很多内容只有注意细节的玩家才会发现,Frink说,“观看者们非常细心让我们感觉很好,因为我们在创作内容的时候也非常的仔细,他们的喜欢让我们很欣慰”。

当然,观看者们的细心也让创作者们在小细节方面更加谨慎,LaZebnik说,“我们仍然会经常犯错,我们会加入七级大厅,而且有一个角色是不应该出现在村子里的,我们努力做到尽可能小心,但有时候还是会遗漏一些东西”。

18

Supercell并没有公开表明这个系列会推出多少集,但Clash-a-Rama预计还会持续放出,对于如今仍然在玩游戏的三名创作者而言,创作者写动画从某种程度上改变了他们的游戏体验方式,迫使他们用不同的方式看待游戏。

Cohen解释说,“你在玩游戏,但可能会从另一个层面来思考,看到一个新角色的时候就会情不自禁地思考如何把它加入到故事里”。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2016/12/277400

Clash-A-RamaCOC部落冲突