著名移动设备游戏开发商Gameloft最新发布策略类手游《全面征服 Total Conquest》。乍一看,这款游戏和Supercell推出的热门手机网游Clash of Clans非常的相像。是一味的copy,还是可以做到“青出于蓝而胜于蓝”?


GameLook报道/大厂也疯狂?谁说copy只是国内厂商的“专利”?继国内追捧COC热潮后,又一厂商发力追赶COC类手游。

著名移动设备游戏开发商Gameloft最新发布策略类手游《全面征服 Total Conquest》。乍一看,这款游戏和Supercell推出的热门手机网游Clash of Clans非常的相像。是一味的copy,还是可以做到“青出于蓝而胜于蓝”?

自2012年8月31日起,Supercell的神作Clash Of Clans就进入了美国iPhone收入榜前十名,自此一路凯歌,长期占据iOS收入榜冠军位置。就在9月18日,Gameloft也推出了自己的CoC类手游《全面征服》(Total Conquest)。

游戏下载地址:https://itunes.apple.com/app/id529829305

在核心玩法上,该游戏几乎和Clash Of Clans一样,玩家需要设计自己的城市布局,建造并升级防御,建造资源以及兵营,训练各种部队进行战斗,玩家还可以加入军团获得额外的攻击和防守帮助。

不过在这款游戏里,玩家的主基地是市政厅,升级市政厅可以解锁更多的建筑,防御和资源,升级建筑和资源可以获得更高级的兵种,更多的资源以及更大的资源存储量。资源分为食物和金币,因此该游戏体现的是近现代战斗的特点。

和Clash Of Clans不同的是,该游戏的商店(游戏中称市场)中除了常规的资源,军事,防御,经济和豁免权之外,还加入了药剂购买选项,这里的药剂是通过付费货币购买的,各种药剂有着不同的战斗效果,毫无疑问,这会给付费玩家带来比较大的优势,因此,从这个方面看,该游戏是和Clash Of Clans还是有比较明显的区别。

《全面征服》也分为PvE和PvP模式,玩家可以通过PvE模式获得一定的星级评价,达到一定的成就可以获得代币,代币可以用来购买金币和食物。不过,从笔者的体验来看,该游戏的低级资源产出率较低,而且初级建筑所需资源相对较高,因此,该游戏的付费需求较高,游戏节奏对于非付费玩家可能会比Clash Of Clans慢很多。

作为研发功底扎实的Gameloft,其仿生作品表现究竟如何,让我们拭目以待。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2013/09/131247

Clash of ClansgameloftTotal Conquest
相关推荐App Annie发布11月手游指数报告Android版COC进入中国市场有多少障碍?报告:4月移动游戏市场ARPPU破12美元首款收入破10亿美元手游:《智龙迷城》Supercell超越EA 成App Store月收入冠军本周移动应用收入排行榜成功的手游如何设计游戏难度?Distimo:CoC仍为App Store收入榜冠军CoC的诱惑:顶级玩家曾因充值变穷光蛋SLG成美国主力:iOS收入榜Top 20占5款