CyberAgent已收购机锋网运营公司迈奔无线(mAPPn)20%的股权,该公司专注于手机平台开发,在iPhone、Android平台上开发成绩显著,拥有aHome、aFile等产品, 运营者中国最大的Android开发者社区机锋网(Androidin.com/net网站)。目前公司致力于打造一个全球的移动娱乐/应用下载平台,主要产品面向欧美市场。


5月11日消息,据国外媒体报道,日本投资商CyberAgent日前正式收购中国Android开发商机锋网20%的股权。

报道称,CyberAgent已收购机锋网运营公司迈奔无线(mAPPn)20%的股权,该公司专注于手机平台开发,在iPhone、Android平台上开发成绩显著,拥有aHome、aFile等产品, 运营者中国最大的Android开发者社区机锋网(Androidin.com/net网站)。目前公司致力于打造一个全球的移动娱乐/应用下载平台,主要产品面向欧美市场。

不过此次投资交易的财务细节并没有透露出来。CyberAgent表示该项收购旨在面向中国消费者推销Android服务及其在日本开发的应用程序。

CyberAgent称,mAPPn的相关应用Android OS已被中国60%的Android手机所使用,预计其应用将保持快速增长势头。

谷歌CFO帕特里克·皮谢特(Patrick Pichette)此前曾认为,Android在中国的发展仍具有巨大的潜力。

CyberAgent是日本知名的投资机构,其母公司在日本东京证券交易所上市,市值达到10亿美元。CyberAgent投资领域主要是互联网行业的初创型公司,目前为止已经投资40家以上的公司,其中6家公司成功上市。其在中国的投资公司包括土豆网、博客大巴、饭桶网、爱情公寓等。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2010/05/15993

CyberAgentmAPPn收购机锋网迈奔无线
相关推荐2017日本视频广告市场将达到1093亿日元Ameba推Android Twitter应用guppiCyberAgent投资香港手游公司EpicForceCyberAgent投资越南手游公司ColorboxCyberAgent 11Q1财报:营收3.78亿美元CyberAgent Q2利润环比大减44.2%:受日本禁止gacha影响《巴哈姆特》月入700万美元:需谨慎看待CyberAgent 2014Q1营收5.12亿美元Mixi, GREE, DeNA和CA股价5年变动比较CA应用推荐软件FreeAppKing1个月用户破100万人